Вернуться в обычный режим

Размер шрифта: Р Р Р Цветовая схема: Ц Ц Изображения: ВключитьВыключить
Главная

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

ИНСТИТУТ «АКАДЕМИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ»

Институт «АСиА»

Главная
Версия для слабовидящих

Поездка обучающихся архитектурно-строительного факультета в города Феодосия и Старый Крым.

15.10.2019

Обучающиеся архитектурно-строительного факультета 12 октября совершили ознакомительную поездку в города Феодосия и Старый Крым.

Обучающиеся с родителями и преподаватели кафедры градостроительства 12 октября посетили архитектурные достопримечательности в г. Старый Крым и г. Феодосия:
- монастырь Сурб-Хач (г. Старый Крым) – монастырь Армянской апостольской церкви, основанный в XIV веке;
- Генуэзская крепость (г. Феодосия) – средневековые укрепления, построенные Генуэзской республикой в XIV веке для обороны своего крупнейшего владения в Крыму. В настоящее время историко-архитектурный заповедник «Генуэзская крепость Кафа» является объектом культурного наследия федерального значения;
- церковь Святого Димитрия (XIV в.);
- церковь Иоанна Предтечи (1348 г.);
- средневековая армянская церковь Сурб Саркис (Святого Саркиса) (1330 г.) и расположенная на её территории могила И.К. Айвазовского;
- набережная г. Феодосия;
- дача «Отрада» («Виктория»). Архитектор Н. Краснов, 1914 г.;
- дача «Милос». Архитектор М.Ф. Пискунов. 1909-1911 гг.;
-дача Стамболи. Архитектор О. Вагнер. 1914 г. и пр. объекты архитектуры.
Необходимо отметить, что градостроителям-путешественникам сказочно повезло, так как об истории и архитектуре церкви Святого Димитрия им рассказывал сам староста прихода храмов на Карантинном мысе – Олег Владимирович Павлов. Несмотря на то, что церковь закрыта на реконструкцию, для них сделали исключение, дав возможность ознакомится с интерьером церкви, увидеть оригинальные фрески 14 века. Участники экскурсии узнали уникальную информацию о бесценных объектах культурного наследия Крыма, а также получили незабываемые впечатления и позитивные эмоции от поездки дружным коллективом.